現在位置の階層

2. お知らせ一覧
  3. 【北海道教育委員会提供】リーフレット「ヒグマとのおつきあい」について

リーフレット「ヒグマとのおつきあい」の公開について

ヒグマ

ヒグマの出没情報があった際、深川市や警察署等と連携し、ヒグマが出没した場所の情報共有、ご家庭への注意喚起、本校職員による登下校中の見守り活動を行うなど、子ども達の安全確保に 取り組んでいるところです。
 今年も市街地を含め、深川市内様々な場所でヒグマの出没が確認されていることから、子ども達がヒグマの生態を正しく知り、ヒグマに遭遇しないための行動を取ることや、万が一、遭遇した際に自らの身を守る方策を身に付けておく必要があります。
 保護者の皆さまも子ども達と一緒に家庭内で注意喚起が図られるよう、添付資料の「ヒグマとのおつきあい」を活用ください。