現在位置の階層

2. お知らせ一覧
  3. 【重要】北海道の「警戒ステージ」の移行に伴う感染症対策の徹底について

北海道の警戒ステージは10月28日に1から2となり、11月8日には3へと引き上げられました。これを受け、市内小中学校は市の指示で、国がマニュアルとして示す「レベル2」による対策を徹底しているところです。それに基づき、本校においても健康確認・消毒手洗い・マスク着用・換気等、引き続き取組を続けています。特に健康確認については、ご家族の体調も含め、毎朝登校時の点検を強化しています。ご家庭におかれましても、特に、朝の確認とカードへの記入を必ず行っていただくなど、歩調を同じくしてのご協力を宜しくお願い致します。